Samstag, 19. Mai 2012

Spitzhut Cupcake


Zutaten für 12 Cupcakes:
  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 g extrafeiner Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 30 g Kokosfett
  • 12 Papier-Backförmchen


Zubereitung:


1. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen, Eigelbe verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. 

2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.


3. Eiweiß, extrafeinen Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem heißen Wasser aufschlagen, bis der Eischnee fest ist. Vom Wasserbad nehmen und 5–10 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee fest und abgekühlt ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jeden Cupcakes einen großen Tuff spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten kalt stellen, damit der Eischnee fest wird. 


4. Kuvertüre hacken. Kokosfett und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad auflösen. Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre über die Cupcakes verteilen.



Viel Spaß beim Ausprobieren! ;)

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