Samstag, 19. Mai 2012

Chocolate Cupcake

Zutaten für 12 Cupcakes:
  • 125 g Mehl
  • 50 g Kakao-Pulver
  • 1TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 30 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt
Chocolate Fudge Frosting:
  • 90 g Schokolade
  • 110 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt

Zubereitung:
  1. Ofen auf 180° vorheizen. Mehl mit Kakao-Pulver, Backpulver und Salz mischen und bei Seite stellen.
  2. Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Milch, und Vanille Extrakt einrühren. Nach und nach die Mehl-Mischung unterheben – nicht zu lange rühren. 12 Muffinformen zu 3/4 mit Teig füllen.
  3. 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form entfernen und nach dem vollständigen Abkühlen z.B. mit Chocolate Fudge Frosting überziehen.
Schokoladen Creme: Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Vanille-Extrakt cremig schlagen und Puderzucker hinzufügen. Schokolade dazugeben und ca. 2 Minuten schlagen. Das Frosting kann man klassisch mit einem Spritzbeutel bzw. einer Gebäckspritze auftragen, oder nur eine geringe Menge mit einem (Kuchen-) Messer verstreichen.


Viel Spaß beim Ausprobieren! ;)

Beliebte Posts