- 125 g Mehl
- 50 g Kakao-Pulver
- 1TL Backpulver
- Prise Salz
- 30 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 180 ml Milch
- 1 TL Vanille Extrakt
Chocolate
Fudge Frosting:
- 90 g Schokolade
- 110 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Vanille Extrakt
Zubereitung:
- Ofen auf 180° vorheizen. Mehl mit Kakao-Pulver, Backpulver und Salz mischen und bei Seite stellen.
- Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Milch, und Vanille Extrakt einrühren. Nach und nach die Mehl-Mischung unterheben – nicht zu lange rühren. 12 Muffinformen zu 3/4 mit Teig füllen.
- 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form entfernen und nach dem vollständigen Abkühlen z.B. mit Chocolate Fudge Frosting überziehen.
Schokoladen
Creme: Schokolade
schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Vanille-Extrakt cremig schlagen und
Puderzucker hinzufügen. Schokolade dazugeben und ca. 2 Minuten schlagen. Das
Frosting kann man klassisch mit einem Spritzbeutel bzw. einer Gebäckspritze
auftragen, oder nur eine geringe Menge mit einem (Kuchen-) Messer verstreichen.
Viel Spaß beim Ausprobieren! ;)